Pマーク、ISO、ISMS詳細

ベルウェールグループ > Pマーク、ISO、ISMS詳細

プライバシーマーク認証取得★12年以上継続中!

プライバシーマークは、個人情報を保護する企業を示す信頼のマークです。

ベルウェールグループとしてこれまで培ってきた経験とノウハウを基に、法令を遵守した品質重視、守秘義務の徹底、そして最高のお客様満足度サービスをご提供するという企業理念でテレマーケティングコールセンター業務を行っております。

●株式会社ベルウェール渋谷 JISQ15001:2006 基本方針

株式会社ベルウェール渋谷は、テレマーケティング業務に関して個人情報の果たす役割と重要性を認識し、且つ個人情報を保護することの社会的な責任を認識して、個人情報の保護に関する法律や法令、国が定める指針その他の規範、及びJISQ15001:2006を遵守し、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、運用、適切管理することによって、当社が保有、又は取得する個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取り扱い

(ア)個人情報の取得、利用、提供について
株式会社ベルウェール渋谷は、個人情報の取得にあたり、その利用目的の範囲、提供の限定、弊社の対応窓口を明らかにし、取得した個人情報の使用範囲内で適切に取り扱います。目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは行いません。又、そのための措置を講じます。
(イ)法令の遵守
株式会社ベルウェール渋谷は、個人情報の保護に関する法律や法令、国が定める指針その他の規範、及びJISQ5001:2006を遵守し、個人情報の保護に努めます。
(ウ)権利の尊重
株式会社ベルウェール渋谷は、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談に適切、迅速に対応します。
(エ)安全対策の実施
株式会社ベルウェール渋谷は、個人情報が不当に社外に漏洩又は減失、棄損などのトラブルが起こらないよう社内規定を整備し、安全対策を講じ、是正及び予防措置を適宜実施いたします。

2.個人情報保護マネジメントシステムの目的

(ア)個人情報に関してその取得、利用基準、運用の規範を定めます。
(イ)株式会社ベルウェール渋谷の役員及び全ての従業者は個人情報保護マネジメントシステムを遵守いたします。
(ウ)個人情報保護責任者、内部監査責任者を選任し、定期的な内部監査、見直しの実施により、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。
(エ)本基本方針は、会社案内、弊社ホームページ等に記載し、いつでも閲覧可能な状態を保ちます。

ISO品質マネジメントシステム認証取得
★10年以上継続中!

株式会社ベルウェール渋谷は、ISO(国際標準化機構)品質マネジメントシステムを認証取得しております。ベルウェール渋谷全社一丸となって、お客様満足度の向上、より高いサービスを目指し、努力いたしております。

●株式会社ベルウェール渋谷 ISO9001:2008 基本方針

社訓
私たちは、人と人とのコミュニケーションを通じて社会に役立つ心豊かな社会作りに貢献いたします。
経営理念
(1)私たちは、企業が法と倫理にもとづく社会と共にあることを自覚し、法令を遵守し、より高い倫理観をもって、企業活動を行います。

(2)私たちは、お客様の立場に立ってより良い品質とサービスを提供し、テレマーケティングカンパニー業界№1の専門集団を目指し、最高のお客様満足度をご提供するよう努力いたします。

品質方針
(1)お客様のご要望に対し、万全を期してお応えする姿勢で、サービスをご提供いたします。

 

(2)お客様一人ひとりに、正確かつ迅速なきめ細かいサービスを継続的にご提供できるよう努力いたします。

(3)お客様の立場に立って、ホスピタリティの心で対応させて頂きます。

(4)クレーム『ゼロ』を目指します。お客様からのクレームがなくなるよう対策と是正を心がけ継続的な業務改善に取り組みます。

行動指針
(1)私たちは、社会の発展に役立つ新たな価値を創造するために、常にチャレンジ精神で行動し続けます。

(2)長期的な視点に立ち、常にお客様に役立つサービスをご提供いたします。

株式会社ベルウェール渋谷は、PDCAサイクルにThinkingを加え、より一層の顧客満足度向上を目指します。
全ての品質マネジメントに関してPDCA(計画→実行→確認→是正・改善)のサイクルを効率的に回転させ、そのサイクルの回転過程を常に改善、検討するTを加えることにより,お客様の弊社に対する満足度の向上を目指します。

ISMS情報セキュリティマネジメントシステム認証取得
★6年以上継続中!

株式会社ベルウェール渋谷は、2010年3月に情報セキュリティマネジメントシステム(ISO/IEC27001:2006 通称ISMS)を認証取得いたしました。個人情報の保護(プライバシーマーク取得)はもとより、お客様の企業情報の保護にも完璧に対応することにより、信頼性の高い委託先として高い評価をいただいております。

●株式会社ベルウェール渋谷 ISO/IEC27001:2006 基本方針

株式会社ベルウェール渋谷は、ベルウェールグループの企業理念のもとに、テレマーケティング事業を通じて、社会に貢献することを基本姿勢として日々活動を行っております。
お客様に安心と安全を提供し続けるため、情報セキュリティの脅威から情報資産を保護する活動を事業運営の基盤と位置付け、ISMS(情報セキュリティマネジメントシステム)を確立し、維持・向上に努めます。

1.情報セキュリティ活動の目的
お客様からお預かりしている情報資産、及び当社が保有する開発、運用及びサービス提供に関する情報資産の機密性、完全性、可用性を保護し、何時でも、どこでも、安心して情報が利用できるようにすることを目的とし、情報セキュリティ活動を行います。
2.適用範囲
当社組織のうち、お客様からの受託業務を行うテレマーケティング事業部に関る情報資産を対象とします。
3.情報セキュリティに係る要求事項の遵守
情報セキュリティ上の課題及びお客様を始めとする利害関係者のニーズと期待を捉え、これらを満たすとともに、情報セキュリティに係る法令・規制要求事項及びお客様との契約上のセキュリティ義務を順守します。
4.リスクアセスメントと管理策の実施
情報セキュリティ活動の目的を果たすために、適切なリスクアセスメント及びリスク対応のプロセスを適用して、最適な管理策を決定し、情報を保護します。また、これらの結果及びプロセスを定期的に見直し、有効な管理策を決定し実施します。
5.責任と義務
役員、従業員及び契約相手は、情報セキュリティ基本方針を遵守し、ISMSに関わる諸規定に従って、業務を遂行します。これらに違反した場合には、就業規則、または契約による罰則を適用し、人的なセキュリティを確保します。
6.情報セキュリティインシデントへの対応
万一、情報セキュリティに関する事件・事故が発生した場合、又は疑いが生じた場合、被害を最小限にくい止める対策を緊急に講じると共に、再発防止、または未然防止を行います。
7.情報セキュリティ継続計画の策定
事件・事故の発生、情報システムの障害、及び災害等の影響による事業活動の中断に対処し、速やかに事業活動が再開できるよう、情報セキュリティ継続計画を策定し、維持します。
8.継続的改善
事業環境の変化に対応し、ISMSを定期的に見直し、継続的な改善をしていきます。

お客様相談室

当社の個人情報の取り扱いに関するご相談は下記お客様相談室、担当者へご連絡下さい。
株式会社ベルウェール渋谷 個人情報管理担当 小林 洋一

TEL:03-3496-3335
FAX:03-3780-3124

尚、当社の認定個人情報保護法人は、一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)となります。連絡先は下記の通りです。
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

TEL:0120-116-213
TEL:0120-700-779

 

代表の平野宏が「東京の社長tv」に出演いたしました

ベルウェール社会貢献活動

  • ママパパコミュニティー
  • Woman&Crowd

CLOSE